Wednesday, December 7, 2016

Pengertian, Fungsi dan Contoh Pengemasan

Pengemasan


Pengemasan merupakan wadah atau tempat yang digunakan untuk mengemas makanan khas daerah menjadi lebih menarik dan menjaga kualitas makanan agar tetap higienis. Pengemasan terbagi menjadi 3 yaitu
1.     Pengemasan Primer (pengemasan yang langsung berhubungan dengan produk makanan)
2.     Pengemasan Sekunder (pengemasan yang membungkus pengemasan primer)
3.     Pengemasan Tersier (pengemasan yang membungkus pengemasan primer dan sekunder)
Contoh pengemasan diantaranya kertas, plastik, alumunium foil, kaca, daun, karton, kardus, kayu.
Untuk pengemasan pada umumnya :
Primer : Kertas, Plastik, Kaca, Alumunium foil, kaca, daun
Sekunder : Karton, Kardus
Tersier : Kayu
Tujuan dari pengemasan :
1.     Harga jual menjadi lebih mahal
2.     Lebih menarik konsumen
3.     Kualitas makanan terjaga
4.     Meningkatkan daya saing



0 comments:

Post a Comment