Pengemasan
Pengemasan merupakan
wadah atau tempat yang digunakan untuk mengemas makanan khas daerah menjadi
lebih menarik dan menjaga kualitas makanan agar tetap higienis. Pengemasan terbagi menjadi
3 yaitu
1.
Pengemasan Primer (pengemasan yang
langsung berhubungan dengan produk makanan)
2.
Pengemasan Sekunder (pengemasan yang
membungkus pengemasan primer)
3.
Pengemasan Tersier (pengemasan yang
membungkus pengemasan primer dan sekunder)
Contoh pengemasan diantaranya kertas,
plastik, alumunium foil, kaca, daun, karton, kardus, kayu.
Untuk pengemasan pada
umumnya :
Primer : Kertas,
Plastik, Kaca, Alumunium foil, kaca, daun
Sekunder : Karton,
Kardus
Tersier : Kayu
Tujuan dari pengemasan :
1.
Harga jual menjadi lebih mahal
2.
Lebih menarik konsumen
3.
Kualitas makanan terjaga
4.
Meningkatkan daya saing
0 comments:
Post a Comment